今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委
学校主页|本站首页|部门简介|动态公告|政策法规|规章制度|警钟长鸣|廉政瞭望|廉洁文化
规章制度
关于进一步重申纪律确保2021年寒假、春节期间风清气正的通知
2021-02-01 16:35  

各基层党组织、各二级学院纪委、校属各单位:

2021寒假、春节将至,为贯彻落实中央纪委、自治区纪委的通知要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位,压实政治责任。学校各级党组织、校属各单位要进一步提高政治站位,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项政治任务抓紧抓实,把抓好寒假春节期间落实中央八项规定精神作为全面从严治党、履行主体责任和第一责任人职责的重要内容,持续往深里抓、往实里做,坚决防止“疲劳综合症”。各级党组织负责人、职能部门负责人是落实全面从严治党的第一责任人,既要带头执行中央八项规定精神,带头以显规则破除潜规则、以正能量抑制负能量;又要对重点环节、重点岗位相关人员进行教育提醒,按照学校寒假春节的要求,盯住重要节点,认真做好安排部署,切实履行主体责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,强化对职责范围内党员干部和师生教育管理,引导广大党员干部及师生牢固树立崇廉尚洁意识和制止餐饮浪费意识,切实营造节俭文明和风清气正的节日氛围,坚决杜绝“节日腐败”。

二、克服松懈麻,抓好疫情防控。学校各级党组织、校属各单位要坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚决克服松懈麻痹思想,进一步落实常态化防控措施,按照上级和学校疫情防控指挥部要求,落实上级倡导留桂过节要求,严格落实学校疫情防控“十严格”等措施,督促广大党员干部及师生落实疫情防控常态化条件下的有关工作要求,严格遵守学校节假日期间的出校、离校管理规定,严格执行申报审批程序,不组织、不参加大规模聚集性活动,为统筹推进疫情防控工作提供坚强作风保证。

三、增强底线意识,严明纪律规矩。校属各单位要以多种方式开展纪律教育,教育提醒党员干部和教师遵循 “十严禁”:严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;严禁违规用公款相互宴请、吃喝、旅游和参与高消费健身娱乐活动;严禁接受管理服务对象提供的宴请、吃喝、旅游以及可能影响公正履职等相关活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、高档烟酒、烟花爆竹、土特产等年货节礼;严禁公车私用或私车公养;严禁违规操办婚丧喜事宜或借机敛财;严禁用财政性资金举办年会或组织联谊活动;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁违反疫情防控有关规定。

四、保持高压态势,强化监督责任。学校纪委、二级学院纪委在寒假和春节期间,要加大明察暗访力度,依规依纪依法开展监督检查,聚焦主责主业,抓早抓小,紧盯无视中央八项规定精神行为,对隐性变异的“四风”问题深挖细查,坚决防止不正之风死灰复燃。对顶风违规违纪行为,尤其是违反疫情防控相关规定问题,发现一起严肃查处一起,绝不姑息,对典型问题严查快结,点名道姓通报曝光。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,“四风”问题突出的,将依据有关规定严肃进行责任追究,持续营造风清气正的良好政治生态

举报电话:0771-7870988

举报信箱:gxmsyjw@163.com

               


                       广西民族师范学院纪委办公室

              2020年1月22日


上一条:漫画说纪 | 春节归家指南请收好
下一条:中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》
关闭窗口
 
 

广西民族师范学院纪委办、监察室  地址:广西崇左市江州区佛子路23号

邮编:532200    电话:0771-7870988